关于做好我院2019届继续攻读学位的贷款毕业生学生还款计划变更办理的通知

编辑:    发布时间:2019-05-13    次点击

位毕业班同学

国家助学贷款是国家实施科教兴国、加速人才培养的一项重大举措,体现了国家、社会和学校对每一位贫困学生的关爱。现就继续攻读学位的学生还款计划变更办理有关事宜通知如下:

2019届国开行高校助学贷款毕业生,且继续攻读学位者,可在毕业前30天内向学校助学中心提出贷款还款计划变更申请,还款计划变更期间继续享受国家财政贴息。

申请还款计划变更的贷款毕业生须登陆国家开发银行高校助学贷款信息管理系统,提出还款计划变更申请并向学校提供以下材料(一式两份,如果离校前未能提供录取通知书复印件,可先办理其他手续,9月10日前联同其他资料一起提供):

(1)国家开发银行高校助学贷款还款计划变更申请表;

(2)国家开发银行高校助学贷款还款计划变更单;

(3)录取通知书复印件;

(4)被录取学校的研究生证复印件或被录取高校的就读证明;

(5)学生身份证复印件。

办理流程:

(1)登录国家开发银行学生在线服务系统(http://www.csls.cdb.com.cn/),在“信息变更”功能点击还款计划变更”,点击左下角的“申请”按钮,填写相关的申请信息后,点击“导出变更申请单”进行打印,手写签名;

(2)提交上述申请表到原所在学院进行审核,经学院辅导员同意还款计划变更申请后,签字并加盖学院公章。

(3)毕业当年的9月15日前,将上述材料递交至学生工作处助学管理中心审核,现场通过系统审核申请表签字盖章。

(4)助学管理中心将贷款还款计划变更毕业生的资料递交广东省助学工作管理中心和国家开发银行审核,审批通过后,学生国开行系统的贷款信息将会更新。

(5)毕业当年10月底,申请毕业生登录国开行“学生在线服务系统”,通过“贷款及应还款查询”功能查看“贷款到期日期”是否已更新来查询是否还款计划变更申请成功。

如有疑问,请咨询思源工作室唐同学(585446470)

  

学生工作办公室

2019年5月13日


分享到: